Ihre Aufgaben:
- Erstellung der Termin- und Kapazitätsplanung unter Berücksichtigung relevanter Konditionsparameter (z.B. Forecast) und Schnittstellenabteilungen
- Operative, zeitliche und mengenmäßige Planung, Steuerung und Kontrolle aller Vorgänge im Rahmen von Vorproduktion, Produktion und Lagerhaltung
- Optimierung der Produktionsplanung hinsichtlich Material-, Produkt- und Ressourceneffizienz
- Ableitung von mittel- und langfristigen Planungsgrundsätzen als Input zur Formulierung der allgemeinen Produktionsstrategie (Primär- und Sekundärbedarfsplanung)
|
Ihr Profil:
- Abgeschlossene kaufmännische oder technische Ausbildung, mit Weiterbildung (Techniker, Meister, Betriebswirt) oder technisches Studium
- Mindestens 3 Jahre Berufserfahrung im Bereich der Produktionsplanung, vorzugsweise in einem Lebensmittelunternehmen
- Sichere Fachkenntnisse zu Forecasting- und Demand-Planning Methoden sowie Produktionsstrategien
- Gute Kenntnisse mit den MS Office Produkten sowie der Arbeit mit einem ERP System, wünschenswert Navision
-
Fließende Deutschkenntnisse in Schrift und Sprache
|