Ihre Aufgaben:
- Untersuchung von Roh-, Halb- und Fertigwaren sowie Betriebs- und Hilfsstoffen
- Durchführung von chemisch / physikalischen, mikrobiologischen und sensorischen Analysen
- Fachgerechte Entnahme von Proben und Durchführung von Hygiene-Kontrollen gemäß der Hygiene- bzw. QS-Vorgaben
- Überwachung von Prüfmitteln und Bestandsverwaltung von Laborverbrauchsmaterialien
- Zusammenarbeit mit allen Fachabteilungen und Mitwirkung bei der Weiterentwicklung des Qualitätssicherungssystems
|
Ihr Profil:
- Abgeschlossene Berufsausbildung im Lebensmittelbereich, z.B. Fachkraft für Lebensmitteltechnik oder milchwirtschaftlicher Laborant (m/w/d) oder im Laborbereich als PTA, BTA, MTA
- Erste Berufserfahrung im Bereich Labor oder Qualitätssicherung
- Gute Kenntnisse in MS Office
- Bereitschaft zur Arbeit im geregelten 3-Schicht System
- Sehr gute Deutschkenntnisse in Schrift und Sprache
|