Ihre Aufgaben:
- Untersuchung von Roh-, Halb- und Fertigwaren sowie Betriebs- und Hilfsstoffen
- Durchführung von chemisch / physikalischen, mikro-biologischen und sensorischen Analysen gemäß Prüfplan
- Fachgerechte Entnahme von Proben und Durchführung von Hygiene-Kontrollen
- Überwachung von Prüfmitteln und Bestandsverwaltung von Laborverbrauchsmaterialien
- Überwachung der Hygiene- bzw. QS-Vorgaben am Standort
- Zusammenarbeit mit allen Fachabteilungen und Mitwirkung bei der Weiterentwicklung des Qualitätssicherungssystems
|
Ihr Profil:
- Abgeschlossene Berufsausbildung zum Milchwirtschaftlichen Laboranten (m/w/d), PTA, BTA, MTA oder Fachkraft für Lebensmitteltechnik
- Erste Berufserfahrungen im Bereich Qualitätssicherung wünschenswert
- Gute Kenntnisse in MS Office
- Bereitschaft zur Arbeit im 3-Schichtsystem und Wochenendarbeit
- Fließende Deutschkenntnisse in Schrift und Sprache
|